このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167397
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000020361
事例作成日
(Creation date)
2015/02/01登録日時
(Registration date)
2015年02月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年03月11日 11時05分
質問
(Question)
カードゲームの「UNO(ウノ)」のルールが載っている本はあるか。
回答
(Answer)
カードゲーム(797)の書架を探すが、UNOのルールが載っている本は発見できず。
「ウノ(UNO)公式サイト」 http://unogame.jp/  (児童向けの解説、わかりやすい) や日本ウノ協会のサイト http://www.geocities.jp/unoassoc/  にルールが載っていることが判明。
これらをごらんいただいた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
射倖ゲーム  (797 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
カードゲーム(カードゲーム)
UNO(ウノ)
室内遊戯(シツナイユウギ)
遊び(アソビ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
中学生
登録番号
(Registration number)
1000167397解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!