このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113961
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14405
事例作成日
(Creation date)
2012/11/11登録日時
(Registration date)
2012年11月13日 15時59分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
朝日新聞の読書のページで「さわやか」という名前の人の著作が紹介されていた。その本はあるか?
回答
(Answer)
「さわやか」ではなく、「さやわか」。
次の出版情報が確認できたが、所蔵なし。(※2012/12/24時点で所蔵あり)
・僕たちのゲーム史 さやわか/著 星海社 講談社 2012.9(星海社新書 23)
回答プロセス
(Answering process)
次の記事のことだった。
朝日新聞 2012年11月11日 朝刊
・「(著者に会いたい)僕たちのゲーム史 さやわかさん 物語をどう扱ってきたのか」
(関連情報)
NDLOPACを
個人著者標目:さやわか, 1974- || サヤワカ,
で検索すると、他に次の著作があるようだ。 当館所蔵なし。
・西島大介のひらめき☆マンガ学校 : マンガを描くのではない。そこにある何かを、そっとマンガと呼んであげればいい。 西島大介, さやわか 著. 講談社, 2010.6. 講談社box ; ニB-01
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
射倖ゲーム  (797)
その他の室内娯楽  (798)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
コンピュータ・ゲーム-歴史
さやわか, 1974- || サヤワカ,
さわやか(爽やか) さやわか
覚え違い
ふんいき(雰囲気) ふいんき
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞に掲載された本に関する質問
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113961解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!