このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-024
事例作成日
(Creation date)
1995/05/11登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2011年10月26日 14時03分
質問
(Question)
中国将棋のさし方が書いてある資料を探している。
回答
(Answer)
『世界のゲーム事典』(松田道弘編 東京堂出版 1989)p149-153に記述あり。
追記:『シャンチー(中国将棋)入門』(所司和晴著 1996)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
将棋  (796 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界のゲーム事典』(松田道弘 東京堂出版 1989)
『シャンチー(中国将棋)入門』(所司和晴著 1996)
キーワード
(Keywords)
将棋-中国
遊戯
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000016645解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!