このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19351
事例作成日
(Creation date)
2017年03月01日登録日時
(Registration date)
2017年03月02日 13時49分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
生け花の花器の本が見たい。
回答
(Answer)
『現代陶芸花器・壺図鑑』(7511/K2)
『古美術の四季 古器に生ける』(7935/T1)などを提供。
回答プロセス
(Answering process)
件名:花器で検索
ほとんど書庫の本だった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751)
花道[華道]  (793)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
花器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000210982解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!