レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月10日
- 登録日時
- 2008/09/10 17:33
- 更新日時
- 2010/05/12 10:05
- 管理番号
- 20080910-3
- 質問
-
解決
源氏香について知りたい。
- 回答
-
下記関連文献が所蔵されていた。
源氏の薫り / 尾崎左永子著 求龍堂 , 1986 ISBN:4763086103
香と香道 / 香道文化研究会編 増補改訂版 雄山閣 , 2002 ISBN:4639007930
香道の歴史事典 / 神保博行著 柏書房 , 2003 ISBN:4760123008
- 回答プロセス
-
香道に関する文献を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 香道 (792 9版)
- 参考資料
-
- 國史大辭典 第5巻 / 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 1985 ISBN:4642005056 p.153-154
- キーワード
-
- 源氏香(げんじこう)
- 香道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000047250