このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130926-2
事例作成日
(Creation date)
2013年09月26日登録日時
(Registration date)
2013年09月26日 19時00分更新日時
(Last update)
2013年11月21日 11時59分
質問
(Question)
マニアックな趣味に関する文献を探している。
回答
(Answer)
熱中時間 : 忙中"趣味"あり NHK「熱中時間」制作チーム 編 河出書房新社, 2007 ISBN:9784309269535
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4120194.html (2013/09/26確認)
ペーパーコレクション入門 : 紙くず収集百科 野島寿三郎 編, 日外アソシエーツ, 2003 ISBN:4816917616
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/3324418.html (2013/11/21確認)
takibata様よりレファ協Twitterに情報をいただきました。ありがとうございました。
高橋秀実 『趣味は何ですか?』 (角川書店 2010)
9784048850520
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4602151.html (2013/09/30確認)
趣味は何ですか? 髙橋秀実 [著] 角川グループパブリッシング, 角川書店, 2012 (角川文庫 た65-1)
9784041003817
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/25612954.html (2013/09/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
諸芸.娯楽  (790 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
趣味
ホビー
熱中人
マニア
コレクター
ユニーク
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
takibata様
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137564解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!