このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2011-003
事例作成日
(Creation date)
2011年03月30日登録日時
(Registration date)
2012年03月07日 02時01分更新日時
(Last update)
2014年08月12日 13時30分
質問
(Question)
クラスなどで行うコミュニケーションを深めるためのゲームに関する本を探している。
回答
(Answer)
A1)
『みんなのPA系ゲーム 243』 プロジェクトアドベンチャージャパン監修,諸澄敏之編著 杏林書院 2005
A2)
『みんなで楽しい!レクリエーションゲーム 手・ことば・歌遊び、頭脳、室内で、屋外で、大勢で―おもしろゲームが120』 日本レクリエーション協会編著 西東社 2006.11
『レクリエーションゲーム130 みんなで楽しむ』 小山混著 主婦の友社 2006.11
『楽しいアイスブレーキングゲーム集 より円滑なコミュニケーションを生むための素材と手法』 三浦一朗著 日本レクリエーション協会,2002.1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
諸芸.娯楽  (790)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
レクリエーションゲーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000103179解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!