このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061708
提供館
(Library)
鏡野町立図書館 (2410049)管理番号
(Control number)
M09120516344381
事例作成日
(Creation date)
2009/12/05登録日時
(Registration date)
2010年01月08日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年01月08日 02時12分
質問
(Question)
紙めんこの図柄の一覧、できれば年代別に編集されている資料を見たい。
回答
(Answer)
次の資料を提供した。 ①鈴木桂行著「めんこ 昭和30年代ノスタルジック・ワールド」京都書院,1997 ②鷹家春文編「めんこグラフィティ ~甦る時代のヒーローたち~」光琳社出版,1991  ①は昭和30年代と限られるが、種類別にカラーで掲載。②は明治から平成までの年代順(昭和期は10年代ごと)にカラーで掲載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
諸芸.娯楽  (790 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009120516395044381
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000061708解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!