このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19477
事例作成日
(Creation date)
2017年04月07日登録日時
(Registration date)
2017年04月10日 08時38分更新日時
(Last update)
2018年12月21日 14時03分
質問
(Question)
「栄冠は君に輝く」の楽譜は?
回答
(Answer)
レファ協事例より次の資料を提供
・『全国高等学校野球選手権大会史(第71〜81回)』(朝日新聞社編・発行 1999年)
p591にメロディの楽譜の掲載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
高校野球の歌「栄冠は君に輝く」(加賀大介作詞 古関裕而作曲)の楽譜が掲載されている図書があるか。(山梨県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000092557-00  (関連事例)
高校野球の歌「ああ栄冠は君に輝く」の歌詞を知りたい(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000115806-00  (関連事例)
夏の高校野球(全国高等学校野球選手権大会)のテーマソング「栄冠は君に輝く」の歌詞がわかる本やCDは豊中市立図書館にあるか。(豊中市立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000148377-00  (関連事例)
夏の高校野球テーマ曲「栄冠は君に輝く」の歌詞と作詞者について知りたい。(宮崎県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000121196-00  (関連事例)
全国高等学校野球選手権大会の大会歌「栄冠は君に輝く」の歌詞を見たい(北海道立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000140470-00  (関連事例)
「栄冠は君に輝く」古関祐而作曲・加藤大介作詞 (高校野球の歌)の楽譜を探している。歌詞だけなら『埼玉県高野連五十年史』に載っていた。(埼玉県立久喜図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000117838-00  (関連事例)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000214622解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!