このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C170604124103
事例作成日
(Creation date)
2017/6/9登録日時
(Registration date)
2017年07月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年07月20日 13時50分
質問
(Question)
昭和42(1967)年の小学生走り高跳び日本記録の公式記録を知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料およびデータベースを確認しましたが、昭和42年(1967)年の小学生走り高跳び日本記録の公式記録が掲載されている資料は見当たりませんでした。
【 】 内は当館請求記号です。末尾に「*」が付された資料は、国立国会図書館デジタルコレクションに収録されており、国立国会図書館及び図書館送信参加館内で公開しています。末尾に「**」が付された資料は、国立国会図書館デジタルコレクションに収録されており、国立国会図書館内で公開しています。
インターネット最終アクセス日は2017年6月7日です。
調査済み資料およびデータベース
・陸上競技マガジン. ベースボール・マガジン社, 17[(1)](203)-17(13)(215) 1967.1-1967.12 【Z11-273】**
・日本学校体育研究連合会 編. 学校体育. 日本体育社, 20(4)-20(6) 1967.4-1967.5 【Z7-53】**
・陸上競技社 編. 月刊陸上競技. 講談社 ; 陸上競技社, 10(9)-11(8) 1976.8-1977.8 【Z11-803】
・三輪知雄 監修 ; 木川秀雄 等絵. 体育とスポーツ. 文英堂, 昭和42 【Y14-20-[24]】*
・日本陸上競技連盟 編. みんなの陸上競技. ベースボール・マガジン社, 1967 【782-N687m】*
・日本陸上競技連盟 編. 陸上競技規則. 1967年. あい出版, 1967 【782-N6873r】*
・日本陸上競技連盟 編. 陸上競技規則. 1968年. あい出版, 1968 【782-N6873r】*
・織田幹雄 著. 陸上競技百年. 改定増補版. 時事通信社, 1970 【FS33-6】
・学校体育研究同志会 編. 陸上競技の指導. ベースボール・マガジン社, 1972 【FC93-71】
・志村和彦 著. 記録史 : 陸上競技. 1-5. 志村和彦, 1972 【FS33-131】
・日本学校体育研究連合会 編集. 現代小学校体育全集. 6 (陸上運動). ぎょうせい, 1981.8 【FC93-290】
・押切由夫, 有吉正博 共著. 小学校の陸上運動. 不昧堂出版, 1985.6 【FC93-394】
・日本体育協会七十五年史. 日本体育協会, 1986.6 【FS4-83】
・スポーツ記録. 教育社, 1990.11 【FS2-E19】
・日本体育・スポーツ教育大系刊行会 編. 日本体育・スポーツ教育大系. 第4巻 (陸上競技). 教育出版センター, 1994.6 【FS5-E1】
・スポーツ年鑑. 14(1967年版). 日本図書センター, 1996.1 【FS2-E39】
・NDL-OPAC( https://ndlopac.ndl.go.jp/
・国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/
・国立国会図書館デジタルコレクション( http://dl.ndl.go.jp/
・リサーチ・ナビ(当館提供データベース)( http://rnavi.ndl.go.jp
・CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/
・CiNii Articles( http://ci.nii.ac.jp/
・笹川スポーツ財団蔵書検索( http://library.ssf.or.jp/
・体育とスポーツの図書館収集資料( http://sportslibrary.web.fc2.com/shiryou.html
・筑波大学附属図書館Tulips( https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/lib/
・日本体育大学図書館( http://library.nittai.ac.jp/
・聞蔵IIビジュアル(当館契約データベース)
・ヨミダス歴史館(当館契約データベース)
・毎索(当館契約データベース)
・中日新聞・東京新聞記事データベース(当館契約データベース)
・大宅壮一文庫雑誌記事索引検索 Web版(当館契約データベース)
・雑誌記事索引集成データベース ざっさくプラス(皓星社)(当館契約データベース)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・「日本陸上競技連盟70年史」(小学生記録なし)
・「スポーツ大事典 資料編 大修館書店 1987」(小学生記録なし)
NDC
陸上競技  (782)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
走り高跳び
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218957解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!