このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮崎県立図書館 (2110038)管理番号
(Control number)
宮崎県立般142
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2007年02月06日 19時38分更新日時
(Last update)
2019年03月08日 14時29分
質問
(Question)
宮崎出身でオリンピック選手、村社講平についての関連資料を知りたい。
回答
(Answer)
『長距離を走りつづけて』(村社講平/著 ベースボールマガジン社)という自伝の他、下記の資料がある。
1『五十周年記念誌』(宮崎県陸上競技協会 平成12年)(M書庫7823/142)
2『激動の昭和スポーツ史 陸上競技』(ベースボールマガジン社)(書庫7808/19-7)
3『日本スポーツ50年史』(ベースボール・マガジン社 1979年)
4『「文藝春秋」にみるスポーツ昭和史 第1巻』(書庫7802/24-1)
5『宮崎県スポーツ史』(宮崎県体育協会 平成13年)(M書庫7806/170)
6『宮崎県スポーツ史』(平松輝夫/著・発行 1972年)(M書庫7802/19)
7『日本陸上競技連盟七十年史』(書庫782/27)、『宮崎の偉人 中』
8『みやざきの百一人』(M書庫2819/47)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸上競技  (782)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
村社講平
陸上競技
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000033192解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!