このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260064
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2290
事例作成日
(Creation date)
2019年08月10日登録日時
(Registration date)
2019年08月10日 12時33分更新日時
(Last update)
2019年08月23日 09時40分
質問
(Question)
平成19年に秋田で行われたわか杉国体の冬の競技全体の映像がある資料はあるか。
回答
(Answer)
次の資料を案内。
1.『秋田わか杉国体 由利本荘市報告書』(秋田わか杉国体由利本荘市実行委員会/編、秋田わか杉国体由利本荘市実行委員会、2008、780/アア/郷)資料番号:129200556
2.『秋田わか杉国体グラフ(DVD付き保存版)、第62回国民体育大会、』(秋田魁新報社営業局出版部/企画・編集、秋田魁新報社、2007、780/アア/郷)資料番号:124396029
3.『〔秋田わか杉国体・秋田わか杉大会〕横手市開催競技記録』(秋田わか杉国体横手市実行委員会/企画・著作、2008、50-3/ア/)資料番号:153507439
4.『秋田わか杉国体・秋田わか杉大会の記録』(秋田県/企画、2008、50-3/ア/)資料番号:153507454
5.『秋田わか杉国体男鹿市開催競技記録』(秋田わか杉国体男鹿市実行委員会/企画・著作、2008、50-3/ア/)資料番号:153507405
6.『秋田わか杉国体、冬季大会スキー競技会 開会式・閉会式、君のハートよ位置につけ 2007第62回国民体育大会、』(秋田県/制作著作、2007、50-3/ア/)資料番号:153507363
回答プロセス
(Answering process)
資料所蔵検索にて「わか杉国体」をキーワードに検索。
下記資料が該当。
視聴覚資料については下記資料が該当。
4.『秋田わか杉国体・秋田わか杉大会の記録』(秋田県/企画、2008、50-3/ア/)資料番号:153507454
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (780)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
わか杉国体
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000260064解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!