このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041893
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M08012509564630
事例作成日
(Creation date)
2008/01/25登録日時
(Registration date)
2008年02月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
藤原審爾原作の映画「秋津温泉」の県内のロケ地はどこか?
回答
(Answer)
鏡野町奥津川西の「般若寺温泉」と「奥津渓谷」一帯。映画「秋津温泉」は吉田喜重監督、長門裕之、岡田万莉子主演で昭和37年に制作された。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『岡山県観光便覧』岡山県,2005年. 資料②『青少年による岡山の魅力再発見』ウエルカム岡山元気隊,2006年.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2008012509513364630
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000041893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!