このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032206
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06052311252441
事例作成日
(Creation date)
2006/05/04登録日時
(Registration date)
2006年12月08日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
「現金に手を出すな」というフランス映画のテーマ曲名を知りたい。
回答
(Answer)
『ぴあシネマクラブ2005-2006年版〔2〕』(ぴあ)のp370に、ジャック・ベッケル監督の映画「現金〈ゲンナマ〉に手を出すな」の出演者、あらすじ等の紹介があり、その中に「主題曲の『グリスビーのブルース』もヒットした」という記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ぴあシネマクラブ外国映画編2005-2006年版〔2〕』東京,ぴあ,2005,1456p.参照はp370.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006052311242852441
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生, 中学生
登録番号
(Registration number)
1000032206解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!