このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-002115
事例作成日
(Creation date)
2019年3月16日登録日時
(Registration date)
2019年03月16日 15時30分更新日時
(Last update)
2019年07月05日 12時39分
質問
(Question)
腹話術の人形の作り方が載っている本
回答
(Answer)
『だれにもできる腹話術』関西腹話術研究連盟 編著 黎明書房 1974年 p.176~210が「11 腹話術人形作り」となっており、
ギブスの押型から作成する張り子人形作り方について書かれている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形劇  (777 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
腹話術
パペット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000253159解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!