このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2016027
事例作成日
(Creation date)
2016年7月23日登録日時
(Registration date)
2017年08月23日 14時16分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 14時57分
質問
(Question)
阿波人形浄瑠璃の勘緑(かんろく)について書かれている本を読みたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料では提供出来なかった。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索で「勘緑」を検索する。
『モラエス恋遍路』がヒットするも、貸出中。
郷土の771人形浄瑠璃あたりを棚、書庫で探すも、それに関する記載は見つからず。
インターネットコーナーのご利用をおすすめしたが、使い方が分からないとのことで帰られた。
後日『モラエス恋遍路』を確認する。
演出・振付・人形演技指導に吉田勘緑との記述が巻末にあったが、詳細は記されていなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912)
人形劇  (777)
参考資料
(Reference materials)
瀬戸内寂聴 著 , 瀬戸内, 寂聴, 1922-. モラエス恋遍路. 実業之日本社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010077013-00 , ISBN 9784408107578
キーワード
(Keywords)
勘緑
阿波人形浄瑠璃
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000220950解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!