このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2013003
事例作成日
(Creation date)
2013/02/15登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月06日 08時42分
質問
(Question)
阿波の木偶(でこ)というAV資料はあるか?
回答
(Answer)
当館では所蔵していない。
回答プロセス
(Answering process)
AV資料に絞って蔵書検索を行ったが、該当する資料はなかった。
徳島市ホームページ < http://www.city.tokushima.tokushima.jp/index.html >(2015.9.3最終アクセス)
トップページ → 公共施設 → 天狗久資料館
Q&Aに「昭和16年に制作された天狗久の記録映画『阿波の木偶』も上映しています」とある。
インターネットで「阿波の木偶 映画 ビデオ」と検索し、毎日映画社が昭和13年(1938)に制作したものであることは確認できた。
しかし、流通しているものかどうかはわからなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
以前に天狗久資料館内でビデオか映画を見たことがある、とのこと。
NDC
人形劇  (777)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
阿波の木偶
視聴覚資料
天狗久
阿波人形浄瑠璃
人形師
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178754解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!