このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
384
事例作成日
(Creation date)
2015年07月15日登録日時
(Registration date)
2016年12月22日 10時19分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時32分
質問
(Question)
小島美子著で『日本古典文学』のようなタイトルの本はありますか。
回答
(Answer)
小島美子監修『日本の伝統芸能講座 音楽』淡交社 でした。
所蔵あります。
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムより、キーワード:小島美子&日本古典、小島美子&古典文学 で検索。ヒットなし。
国立国会図書館のOPACで同様に検索。ヒットなし。
日本琵琶協会のHPに載っていたとのことだったのでHPを確認。
→正しくは、「日本琵琶楽協会」( http://nihonbiwagakukyokai.jimdo.com/   )
ご覧になっていた頁を探していると…
小島美子監修『日本の伝統芸能講座 音楽』淡交社と判明。
http://nihonbiwagakukyokai.jimdo.com/ 琵琶楽の流れ/ )本館所蔵有。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
演劇史.各国の演劇  (772 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000204247解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!