このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000198020
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18944
事例作成日
(Creation date)
2016年10月10日登録日時
(Registration date)
2016年10月10日 14時02分更新日時
(Last update)
2016年10月10日 15時10分
質問
(Question)
子どもが映像作品を作るための参考になる資料は? 特に基本的な撮影方法を知りたい。
回答
(Answer)
児童資料で件名に「撮影」を含むものを検索。
・映画は楽しい表現ツール 創造力、表現力、コミュニケーション力! 1 考えをまとめ、表現する 昼間行雄/著 偕成社 2016.2
※撮影方法あり。
・映画は楽しい表現ツール 創造力、表現力、コミュニケーション力! 3 いろいろな表現のしかた 昼間 行雄/著 偕成社 2016.4
・映画は楽しい表現ツール 創造力、表現力、コミュニケーション力! 2 表現をととのえる 昼間 行雄/著 偕成社 2016.3
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778)
演劇  (770)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
映画-撮影
映画-製作・演出
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000198020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!