このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14976
事例作成日
(Creation date)
2013年05月05日登録日時
(Registration date)
2013年05月05日 13時26分更新日時
(Last update)
2018年07月22日 09時16分
質問
(Question)
フットケアに関する資料は?
回答
(Answer)
フットケアを書名等に含むものとして、
例えば、次のような所蔵あり。
(図書)
・メディカルフットケアの知識と技術 解決!足の悩み 山本成美/著 エピック 2005.8  494.7
・完全図解自分で治す外反母趾 切らずに自宅で治せる!! フットケア・テーピング療法 笠原巌/著  フットワーク出版  1998.12  494.73
・ダンサーズ・フットブック  ダンサーのフットケア完全ガイド T.L.スピルケン/著  大修館書店 1995.11 769
(雑誌)
・ふれあいケア 15巻9号 20090901
※特集内容:実践!フットケア
・老健 15巻4号 20040625
※特集内容:高齢者のフットケア
・AFLAC REPORT∥アフラック レポート 91号 19981101
※特集内容:フットケア
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外科学  (494)
舞踊.バレエ  (769)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
外反母趾
舞踊家
バレエ
足-疾患
看護学
糖尿病
美容
健康法
整骨
指圧療法
マッサージ
動脈-疾患
透析療法
皮膚科学
創傷
刺激療法
医療
フットケア(NDL件名)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
※ひと口に「フットケア」といっても、看護、マッサージ、美容、介護などいろいろな視点があるようだ。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131013解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!