レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月15日
- 登録日時
- 2017/08/15 16:01
- 更新日時
- 2022/03/15 15:26
- 管理番号
- 1192
- 質問
-
解決
雅楽師の東儀秀樹さんが吹いている笛について知りたい。
- 回答
-
・『雅楽への招待』東儀俊美/監修 小学館 1999年(153815575 768.2/G)
・『和楽器の世界』西川浩平/著 河出書房新社 2008年(156801720 768.1/W)
- 回答プロセス
-
キーワード:雅楽で検索。
768.2棚を見に行き、和楽器全般の本も提供。
利用者の要望でカラー写真や図が多いものにした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000220411