レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月15日
- 登録日時
- 2012/10/15 15:26
- 更新日時
- 2019/08/02 13:05
- 管理番号
- 20121015-12
- 質問
-
解決
謡曲「葵上」について知りたい。
- 回答
-
葵上【あおいのうえ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E8%91%B5%E4%B8%8A (2019/07/31確認)
あふ日乃上. -- [出版者不明], [慶長・元和頃刊]. -- 10丁 ; 24.0×18.0cm. 近畿大学貴重資料デジタルアーカイブ
https://kda.clib.kindai.ac.jp/rarematerials/view/rarematerials/00318242 (2019/07/31確認)
葵の上 能の鑑賞 文化デジタルライブラリー
http://www2.ntj.jac.go.jp/dglib/contents/learn/edc9/play/kansyou/aoinoue01.html (2019/07/31確認)
謡曲集 上 / 横道万里雄,表章校注 東京 : 岩波書店 , 1960.12. - (日本古典文學大系 ; 40) p.124
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_link/bibid/BD00405069/ (2019/07/31確認)
謡曲集 2 / 小山弘志,佐藤喜久雄,佐藤健一郎校注・訳 東京 : 小学館 , 1975. - (日本古典文学全集 / 秋山虔 [ほか] 編 ; 34) 4096570346 p.223
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_link/bibid/BD00581179/ (2019/07/31確認)
謡曲集 2 / 小山弘志, 佐藤健一郎校注・訳 東京 : 小学館 , 1998.2. - (新編日本古典文学全集 ; 59) 4096580597 p.274
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_link/bibid/BD01229924/ (2019/07/31確認)
謡曲百番 / 西野春雄校注 東京 : 岩波書店 , 1998.3. - (新日本古典文学大系 ; 57) 4002400573 p.149
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_link/bibid/BD00760592/ (2019/07/31確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912 9版)
- 邦楽 (768 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 葵上
- あふひのうへ
- あふ日乃上
- 能楽
- 謡曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112507