このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2426
事例作成日
(Creation date)
2019年11月28日登録日時
(Registration date)
2019年11月28日 10時58分更新日時
(Last update)
2020年06月21日 14時43分
質問
(Question)
CDつきでABCの歌がわかる本はありますか。
回答
(Answer)
・『はじめての英語の歌:歌でおぼえるらくらくイングリッシュ』
大野惠美/監修 学研 2006年 767/ハ
CDつきで歌詞・楽譜が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
767の分類をブラウジング
CD付ではありませんが、以下の本もご紹介しました。
・『こどものうた絵本140曲』ブティック社 2019年 767/コ(歌詞・楽譜掲載)
・『ABCのえほん』いもとようこ/さく・え 金の星社 2005年 エ/エヒ(歌詞・楽譜掲載)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000269144解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!