このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-08-010
事例作成日
(Creation date)
2008年07月17日登録日時
(Registration date)
2008年12月25日 16時17分更新日時
(Last update)
2020年06月04日 17時51分
質問
(Question)
第一高等学校寮歌 第14回記念祭寮歌『都の空に東風ふきて』の楽譜が掲載されている資料はあるか。
回答
(Answer)
『日本校歌寮歌集』新興楽譜出版社 1973【767/137】p.88-89に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACにて「寮歌」で検索。7冊ほどヒットあり。
7冊の資料を調査したところ、『日本校歌寮歌集』新興楽譜出版社 1973【767/137】p.88-89に掲載を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本校歌寮歌集』新興楽譜出版社 1973【767/137】
キーワード
(Keywords)
寮歌
校歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000049995解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!