このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
南浦和-1-00053
事例作成日
(Creation date)
2017年06月28日登録日時
(Registration date)
2019年08月11日 15時19分更新日時
(Last update)
2020年03月27日 11時26分
質問
(Question)
オペラ「ランメルボールのルチア」の原作小説であるウォルター・スコット著『ランマームーアの花嫁』を詠みたい。
日本語訳されたものがよいが、無ければ原著でもよい。
回答
(Answer)
原著を千葉県立中央図書館から借用して提供した。
回答プロセス
(Answering process)
・日本語訳を所蔵している図書館は見つからず。
・洋書を蔵書検索したところ、『The bride of Lammermoor』という書名で千葉県立中央図書館や東京都板橋区の図書館、
東京都多摩市の図書館にあるのがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
劇音楽  (766 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000260098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!