このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1001261
事例作成日
(Creation date)
2017/12/28登録日時
(Registration date)
2018年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月02日 10時24分
質問
(Question)
《魔王》と《アニー・ローリー》が収録されているCDを探している
回答
(Answer)
以下の視聴覚資料を紹介しました
・『ジェシー・ノーマン・ベスト・コレクション』
・『ハロウィンパーティークラシック』
・『うたつむぎ』
・『イギリスとアイルランドのフォークソング』
回答プロセス
(Answering process)
1.館内Opacタイトル検索“魔王”and 著者検索“シューベルト” 視聴覚区分
→・『ジェシー・ノーマン・ベスト・コレクション』(歌あり、歌詞・意訳ともに記載あり)
・『ハロウィンパーティークラシック』(歌あり、歌詞の記載なし)
2.館内Opacタイトル検索“アニー・ローリー” 視聴覚区分
→・『うたつむぎ』(歌(日本語)日本語の歌詞記載あり)
・『イギリスとアイルランドのフォークソング』(歌(英語)、歌詞・意訳ともに記載あり)
3.以上4点を紹介し、以下3点を貸し出しました
・『ジェシー・ノーマン・ベスト・コレクション』
・『うたつむぎ』
・『イギリスとアイルランドのフォークソング』
調査終了
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
劇音楽  (766)
参考資料
(Reference materials)
ジェシー・ノーマン・ベスト・コレクション ジェシー・ノーマン/ソプラノ ユニバーサルミュージック 2004.4 A161 UCCP-3215
ハロウィン パーティー クラシック 竹本泰蔵/[ほか]指揮 King Record 2016.9
うたつむぎ 真理 ヨシコ/うた 日本コロムビア 2011.6 A990 COCX-36737
イギリスとアイルランドのフォークソング Julie Charles/歌 日本コロムビア 2015.11
キーワード
(Keywords)
魔王
シューベルト
アニー・ローリー
スコットランド民謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000227917解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!