このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224160
事例作成日
(Creation date)
2015年04月28日登録日時
(Registration date)
2015年05月19日 10時35分更新日時
(Last update)
2015年05月19日 10時35分
質問
(Question)
舞台(オペラ)の舞台装置や設計、大道具などの資料があればみたい。
回答
(Answer)
「宮本益光とオペラへ行こう」にはイラストで舞台裏が、「音楽ホール・劇場・映画館」にはオペラハウスの構成などが紹介されています。
回答プロセス
(Answering process)
NDC766や526.7などを中心に資料にあたる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
劇音楽  (766 9版)
参考資料
(Reference materials)
宮本益光 著 , 宮本, 益光. 宮本益光とオペラへ行こう. 旬報社, 2007. (旬報社まんぼうシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008490319-00 , ISBN 9784845110131 (当館資料番号 113959787)
牧野宣彦 著 , 牧野, 宣彦, 1945-. 図説イタリアの歌劇場 : オペラハウス. 河出書房新社, 2008. (ふくろうの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009593860-00 , ISBN 9784309761190 (当館資料番号 114150071)
服部紀和 編 , 日高孝之 [ほか]執筆 , 服部, 紀和 , 日高, 孝之. 音楽ホール・劇場・映画館. 市ケ谷出版社, 2001. (建築計画・設計シリーズ ; 27)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002999936-00 , ISBN 4870712571 (当館資料番号 114150071)
キーワード
(Keywords)
オペラハウス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174674解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!