このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2014-149
事例作成日
(Creation date)
2014年05月02日登録日時
(Registration date)
2015年01月28日 11時24分更新日時
(Last update)
2015年03月17日 15時09分
質問
(Question)
「ジョスランの子守歌」(ゴダール作曲)を原語で歌っているCDと原語の歌詞を探している。
回答
(Answer)
自館所蔵資料では、該当の資料は見つからなかった。
職員個人からの情報によると、「世界の子守歌」(企画品番PHCP-6031 レーベル:PH 1997)に原語(フランス語)の歌が入っているとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を書名〈ジョスランの子守歌〉で検索すると5件ヒットするが、2点はレコード、3点は日本語と思われる。
自館目録を〈資料種別 CD & 書名 ジョスラン & コモリウタ〉で検索すると11件ヒットするが、歌の入っている資料はみつからない。
自館目録を〈資料種別 CD & 書名 コモリウタ & 著者名 ゴダール〉で検索すると13件ヒットするが、原語で歌われた資料はみつからない。
調査済資料
『ララバイ/オイゲン・キケロ・トリオ』(メルダック 1995)
『白鳥:チェロ名曲集』(日本コロムビア 1994)
『シランクス:フランス近代フルート作品集』(ワーナーミュージック・ジャパン 2001)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
劇音楽  (766 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
歌劇
ジョスランの子守歌
Godard Benjamin(ゴダール ベンジャミン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000166849解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!