レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140813
- 登録日時
- 2015/01/09 00:30
- 更新日時
- 2021/02/25 13:35
- 管理番号
- 中央-2014-02
- 質問
-
解決
「アヴェ・マリア」のラテン語の歌詞が載っている資料を探している。
- 回答
-
資料1のp.168-169「アヴェ・マリア」の項に、「Ave Maria」と「Ave Maria…Virgo serena」のラテン語の歌詞と対訳が掲載されている。また、p.170-171に解説がある。
資料2のp.99-101に、グノーの「アヴェ・マリア」の楽譜とラテン語の歌詞が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 宗教音楽.聖楽 (765 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】宗教音楽対訳集成 / 井形 ちづる/訳 / 国書刊行会 , 2007.12 <765.0/ 5006/ 2007>
- 【資料2】新編世界大音楽全集 声楽編 13 ポピュラー歌曲集 1 / 音楽之友社 , 1990.7 <7609/ 3004/ 1-2-13 >
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000165825