レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月01日
- 登録日時
- 2019/02/23 15:08
- 更新日時
- 2019/03/10 11:18
- 管理番号
- 千葉市中央160
- 質問
-
解決
ジャズの曲「CARAVAN」のピアノの楽譜が載っている資料を探している。
- 回答
-
『JAZZ LIFE 2018年 6月号』のP76~P77に記載があった。
- 回答プロセス
-
楽譜ネットで「CARAVAN」が掲載されている資料を確認し、自館蔵書検索システムで該当の資料を検索したが、市内に所蔵がなかった。
TRCの図書館専用ポータルサイトの雑誌検索で、特集・目次検索「CARAVAN」のキーワードで検索したところ、『Guitar magazine 2018年 5月号』のP184~P187にギターの楽譜があったが、ピアノの楽譜はなかった。
当館で所蔵しているジャズの雑誌『JAZZ LIFE』の内容を確認したところ、『JAZZ LIFE 2018年 6月号』のP76~P77に記載があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764 9版)
- 参考資料
-
-
立東社 , ジャズライフ編集部. Jazz life = ジャズライフ 2018年6月号. ジャズライフ, 1977.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000031296-00 (P76~P77) -
リットーミュージック. Guitar magazine 2018年 5月号. リットーミュージック, 1980., ISSN 13446355
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000043035-00 (P184~P187)
-
立東社 , ジャズライフ編集部. Jazz life = ジャズライフ 2018年6月号. ジャズライフ, 1977.
- キーワード
-
- CARAVAN
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000252070