レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月23日
- 登録日時
- 2012/05/08 13:50
- 更新日時
- 2022/06/22 10:17
- 管理番号
- 蒲郡-2010-06231-A
- 質問
-
未解決
蒲郡音頭の譜面がないか。
- 回答
-
蒲郡市シニア吹奏楽団を紹介。
- 回答プロセス
-
1.『蒲郡の民謡』、『蒲郡音頭/観光蒲郡の歌』(レコード)、『蒲郡音頭 大好きな風景』(CD)をみるが、歌詞のみで楽譜はなし。
2.イベント等で蒲郡市シニア吹奏楽団が演奏しているので、問い合わせてみることを勧める。連絡先は『生涯学習ハンドブック 団体・サークル紹介誌 平成22年度』p9に掲載。
- 事前調査事項
-
蒲郡市シニア吹奏楽団がイベント等で蒲郡音頭を演奏していた。
- NDC
-
- 器楽合奏 (764 9版)
- 参考資料
-
- 『蒲郡の民謡』蒲郡市観光協会,出版年不明
- 『蒲郡音頭』日本コロムビア,1950
- 『蒲郡音頭 大好きな風景』蒲郡市,1990
- 『生涯学習ハンドブック 団体・サークル紹介誌 平成22年度』蒲郡市,2010
- キーワード
-
- 蒲郡音頭
- 楽譜
- 照会先
-
- 蒲郡シニア吹奏楽団 https://seniorgama.jimdofree.com/(2022.6.22確認)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000105604