レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170520
- 登録日時
- 2020/04/10 00:30
- 更新日時
- 2020/04/10 00:30
- 管理番号
- 徳参20170502
- 質問
-
解決
ジェゴクという楽器の作り方が載っている本。(インドネシアのバリ島で主に使われている民族楽器)
- 回答
-
・民族楽器の作り方の資料
A.『民族楽器をつくる』関根秀樹/著 創和出版 2003.10
B.『母と子の民族楽器づくり』藤原義勝/著 美術出版社 1995.4
・ジェゴクの写真、解説が載っている資料
C.『世界の民族音楽辞典』若林忠宏/編著 東京堂出版 2005.9
p.159 解説
D.『世界なるほど楽器百科』ヤマハミュージックメディア/編 ヤマハミュージックメディア 2009.1
p.83 写真
E.『世界の民族音楽2:東南アジアと太平洋の島じまの音楽』こどもくらぶ/編 ポプラ社 2003.4
p.17 解説(ガムラン)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 8版)
- 参考資料
-
- 民族楽器をつくる (763セキ関根秀樹/著 創和出版 2003.10)
- 母と子の民族楽器づくり (763フシ藤原義勝/著 美術出版社 1995.4)
- 世界の民族音楽辞典 (760.3ワカp.159若林忠宏/編著 東京堂出版 2005.9)
- 世界なるほど楽器百科 (763ヤマp.83ヤマハミュージックメディア/編 ヤマハミュージックメディア 2009.1)
- 世界の民族音楽2:東南アジアと太平洋の島じまの音楽 (762Lコト2p.17こどもくらぶ/編 ポプラ社 2003.4)
- キーワード
-
- 民族楽器 ジェゴク インドネシア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280437