このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261821
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-R1-020
事例作成日
(Creation date)
2019年07月24日登録日時
(Registration date)
2019年09月27日 10時46分更新日時
(Last update)
2019年09月27日 15時44分
質問
(Question)
ロバート・A・キング『コロラドの月』という曲の歌詞・メロディ・伴奏のわかる楽譜が載っている本はないか。
回答
(Answer)
資料①~④を貸出した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワード“コロラドの月”で検索したが、該当する曲の楽譜が載っている資料は見つからなかった。
楽譜ネット( http://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/ 201907/24 最終確認)でキーワード“コロラドの月”で検索した結果、次の資料を見つけた。
①『クロマチックハーモニカ教本』 森本恵夫/著 ケイ・エム・ピー 2017 【自館請求記号:MU763.79黒】
p83に楽譜が掲載されているが、歌詞は載っていない。
②『日本と世界の愛唱曲集 1』 神田虔十/編著 メトロポリタンプレス 2013 【大和市立図書館請求記号:767.0/ニ/1】
p72-73に前奏、コード付き楽譜、訳詞が掲載されている。
③『ホームソングのすべて』 安田進/編 全音楽譜出版社 1990 【南足柄市立図書館請求記号:767ホ】
p124にコード、訳詞付き楽譜が掲載されている。
④『楽しさいっぱいピアノで歌うホームソング』 安田すすむ/編 全音楽譜出版社 2000 【厚木市立図書館請求記号:763.2/タ】
p96に前奏、コード、訳詞付き楽譜が掲載されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763)
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『クロマチックハーモニカ教本』 森本恵夫/著 ケイ・エム・ピー 2017
『日本と世界の愛唱曲集 1』 神田虔十/編著 メトロポリタンプレス 2013
『ホームソングのすべて』 安田進/編 全音楽譜出版社 1990
『楽しさいっぱいピアノで歌うホームソング』 安田すすむ/編 全音楽譜出版社 2000
キーワード
(Keywords)
ロバート・A・キング
コロラドの月
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!