このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000255567
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
南浦和-1-00026
事例作成日
(Creation date)
2016年12月25日登録日時
(Registration date)
2019年05月02日 10時54分更新日時
(Last update)
2019年07月05日 12時41分
質問
(Question)
「おたまじゃくしの101ちゃん」という曲の楽譜を探している。
『せんせいピアノひいて(6)』という本に入っているらしいのだが、
絶版で、市内、県内の図書館には見当たらない。
この曲の楽譜が入っている本を探して、取り寄せてほしい。
回答
(Answer)
この曲が入っている本は、『せんせいピアノひいて 6』しか見つからず、
この本の所蔵館は、国立国会図書館と群馬県太田市立図書館、
大学図書館では、和洋女子大学、帝京平成大学、鶴川女子短期大学であることを伝え、
太田市立図書館から借用し、利用者に提供した。
回答プロセス
(Answering process)
・国会図書館目次データベースで検索すると、『せんせいピアノひいて 6』板倉志伸/編 京都音楽センター 1995 のみヒット。
・国会図書館サーチのほか、カーリルで所蔵館を検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000255567解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!