このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000251842
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1667
事例作成日
(Creation date)
2019年2月15日登録日時
(Registration date)
2019年02月17日 17時00分更新日時
(Last update)
2019年03月08日 10時47分
質問
(Question)
TVドラマ「コウノドリ」挿入歌の楽譜をさがしている。
回答
(Answer)
▼提供資料
①『ピアノソロ ピアノBGMの決定版60選』9784401035519(763.2/シン/)
②『ピアノソロ コウノドリ オリジナルサウンドトラック』9784285144338(763.2/キヨ/)
③『音楽療法にも使える ロビーでコンサート』9784866051314(763.7/クボ/)
回答プロセス
(Answering process)
1)WEB検索より:「ドラマ」「コウノドリ」…HITあり
「Baby,godbless you」作曲:清塚信也でのHITあり。
質問者へ確認を行ったところ、この曲で間違いないとのこと。
2)業務システムより:「Baby,godbless you」…HITあり
・『ピアノBGM決定版』9784401035519…貸出中
・『ロビーでコンサート』978486605314…貸出中
メロディー譜ではなく、ピアノ譜でとのこと。
3)業務システムより:「コウノドリ」「楽譜」…HITあり
②…貸出中
・『月刊ピアノ』2017.12/2017.11…貸出中
4)楽譜ナビから曲名検索…複数HIT
業務システムより:書名から所蔵があるか確認…HITがあるものは2、3同様貸出中。
なお、ここまで時間を要してしまったため、全ては検索できず、HITした貸出中の資料を予約での対応をとった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763 9版)
参考資料
(Reference materials)
ピアノBGMの決定版60選 : ヒーリング、カフェ、ラウンジに使える名曲 改訂版. シンコーミュージック・エンタテイメント, 2017. (ピアノ・ソロ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028467334-00 , ISBN 9784401035519
清塚信也, 木村秀彬 音楽・譜面監修 , 清塚, 信也. TBS系金曜ドラマコウノドリオリジナル・サウンドトラック : オフィシャル公式. ドレミ楽譜出版社, 2015. (ピアノ・ソロ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027050767-00 , ISBN 9784285144338
久保祐子/編曲. ロビーでコンサート フルート・ソロ編. 株式会社オンキョウパブリッシュ, 2018., ISBN 9784866051314
キーワード
(Keywords)
コウノドリ
Baby,godbless you
清塚信也
楽譜
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!