レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/08/07
- 登録日時
- 2020/02/19 00:30
- 更新日時
- 2020/02/19 09:34
- 管理番号
- 参調 19-0042
- 質問
-
解決
音楽之友社発行の雑誌『レコード藝術』の1983年と1997年のものにブラームスの特集号はあるか。
83年はブラームスの生誕150年、97年は没後100年にあたり、何らかの特集がされたのではないかと考えている。
- 回答
-
1983年、1997年発行の『レコード藝術』を確認したところ、83年5月号(第32巻5号通巻392号)が「生誕150年記念 ヨハネス・ブラームス」の特集号であった(p161~p208)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 7版)
- 参考資料
-
- 1 レコード芸術 第32巻第5号通巻392号 音楽之友社 音楽之友社 1952 Z113
- キーワード
-
- Brahms Johannes(ブラームス ヨハネス)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000274164