レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月21日
- 登録日時
- 2017/11/21 18:13
- 更新日時
- 2020/12/10 09:25
- 管理番号
- 1409
- 質問
-
解決
モーツァルトが作曲した曲が収録されているCD付の本はありますか。
- 回答
-
以下の資料の付属CDに収録されています。ただし、一曲の一部しか収録されていません。
収録曲が全てモーツァルト作曲。
・『さわりで癒される天才!モーツァルトの名曲25選』楽書ブックス編集部/編 楽書館 2004年
モーツァルトの曲が一部含まれている。
・『聴きたい曲が見つかる!クラシック入門』曽我大介/著 技術評論社 2016年
・『クラシック音楽の世界』田村和紀夫/著 新星出版社 2011年
- 回答プロセス
-
利用者は
『モーツァルトを聴けば病気にならない!』(ベストセラーズ)*CD付き資料
を読了され、他にもモーツァルトの曲が収録されている本を読みたいとのこと。
一曲全てが収録されていなくても雰囲気がわかるものでよいとのこと。
クラシック関係と音楽療法関係の書架をブラウジングして上記3冊を提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760)
- 音楽史.各国の音楽 (762)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000225265