このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20190125-1
事例作成日
(Creation date)
2019年01月25日登録日時
(Registration date)
2019年01月25日 18時42分更新日時
(Last update)
2019年12月24日 15時05分
質問
(Question)
音楽心理学について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<コトバンク>
音楽心理学(読み)おんがくしんりがく(英語表記)psychology of music.ブリタニカ国際大百科事典
https://kotobank.jp/word/%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E5%BF%83%E7%90%86%E5%AD%A6-41842#E3.83.96.E3.83.AA.E3.82.BF.E3.83.8B.E3.82.AB.E5.9B.BD.E9.9A.9B.E5.A4.A7.E7.99.BE.E7.A7.91.E4.BA.8B.E5.85.B8.20.E5.B0.8F.E9.A0.85.E7.9B.AE.E4.BA.8B.E5.85.B8  (2019/01/25 確認)
<図書>
星野悦子編著『音楽心理学入門』 誠信書房 , 2015.3
本学工学部 請求記号:761.14 - H92
レイモンド・マクドナルド, デイヴィッド・ハーグリーヴズ, ドロシー・ミエル編著 ; 岡本美代子, 東村知子共訳『音楽アイデンティティ : 音楽心理学の新しいアプローチ』 北大路書房 , 2011.9
本館請求記号:761.14 - Ma14
齋藤寛著『心を動かす音の心理学 : 行動を支配する音楽の力』 ヤマハミュージックメディア , 2011.6
本館請求記号:761.14 - Sa25
梅本堯夫編著『音楽心理学の研究』 ナカニシヤ出版 , 1996.1
本館請求記号: 761.14 - U71
<雑誌論文・記事>
CiNiiの検索結果 (音楽 OR BGM) (心理 OR 脳 OR 感情 OR 行動)
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%80%80OR%E3%80%80BGM%EF%BC%89%E3%80%80%EF%BC%88%E5%BF%83%E7%90%86%E3%80%80OR%E3%80%80%E8%84%B3%E3%80%80OR%E3%80%80%E6%84%9F%E6%83%85%E3%80%80OR%E3%80%80%E8%A1%8C%E5%8B%95%EF%BC%89&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1   (2019/12/12 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽の一般理論.音楽学  (761)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
音楽心理学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000250631解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!