このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
20180003
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年05月29日 09時58分更新日時
(Last update)
2018年09月04日 15時42分
質問
(Question)
小学校低学年向けに書かれた口笛の吹き方の本
回答
(Answer)
音楽関係の児童書では見つからず。
■図書
・『はじめてのくちぶえLesson』
・『ピーターのくちぶえ』
・・・吹き方ではないが、口笛を吹きたい子どもの気持ちを描いている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽の一般理論.音楽学  (761 8版)
参考資料
(Reference materials)
分山貴美子 著 , 分山, 貴美子. はじめてのくちぶえ : 世界チャンピオンと一緒に練習! : ウクレレ伴奏も出来るスコア付き♪. ドレミ楽譜出版社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025373856-00 , ISBN 9784285137132
エズラ・ジャック・キーツ/さく , きじまはじめ/やく , Keats,Ezra‖Jack , きじまはじめ. ピーターのくちぶえ : キーツの絵本. 偕成社, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041010405-00 , ISBN 4033280774
キーワード
(Keywords)
口笛
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000236526解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!