レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220209
- 登録日時
- 2022/03/23 00:30
- 更新日時
- 2022/03/23 14:40
- 管理番号
- 0000202189
- 質問
-
解決
尾崎の「ててっぷう」について知りたいです。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県大百科事典』 佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983
p.575 ててっぷう
(2)『ふるさと雑記帳 増補改訂版』 手塚 辰夫/著 佐賀新聞社 1989
p.46-47 尾崎のててっぷう
(3)『神埼町史』 神埼町史編さん委員会/編 神埼町史編さん委員会 1972
p.542-544 7尾崎焼
(4)『佐賀弁一万語』 福山 裕/著 佐賀印刷 1995
p.238 ててっぷー=ててっぽっぽー。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人形.玩具 (759)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会 編 , 佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀新聞社, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001674602-00 -
(2)手塚 辰夫/著. ふるさと雑記帳 増補改訂版. 佐賀新聞社, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071170464-00 , ISBN 4882980207 -
(3)神崎町史編さん委員会 編 , 神崎町史編さん委員会. 神崎町史. 神崎町史編さん委員会, 1972.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I053891883-00 -
(4)福山 裕/著. 佐賀弁一万語. 佐賀印刷, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070890581-00
-
(1)佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会 編 , 佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀新聞社, 1983.
- キーワード
-
- ててっぷう
- ててっぷー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000313935