このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161987
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0002
事例作成日
(Creation date)
2014/01/17登録日時
(Registration date)
2014年11月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月10日 00時30分
質問
(Question)
革の靴(出来れば女性用)の作り方が載っているレザークラフトの資料。
回答
(Answer)
くわしい靴の作り方が載っている資料は所蔵なし。
次の資料に簡単な靴、ルームシューズ、スリッパの作り方があり。
『レザ-クラフト 研究科』ルームシューズの作り方あり。p140
『レザークラフト』モカシンシューズの作り方ありp76
『手縫いで作る革の品々』モカシン風デザインのスリッパの作り方あり。p60
くわしい靴の作り方が載っている次の資料を紹介。
『手縫い靴のすべて』(佐藤幸吉著 ラディオ 2004)
書店取り扱いのない直販のみと思われるため、所蔵する道外公共図書館を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
宝石.牙角.皮革工芸  (755 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 レザ-クラフト 研究科 彦坂和子∥著 講談社 1979.6 755.5/HI/3
2 レザークラフト 文化出版局編集部?編 文化出版局 1976 755.5/R
3 手縫いで作る革の品々 野谷/久仁子?著 日本放送出版協会 2008.11 755.5/TE
キーワード
(Keywords)
皮革工芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000161987解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!