レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月15日
- 登録日時
- 2021/05/13 18:00
- 更新日時
- 2021/05/30 17:24
- 管理番号
- 小野03-018
- 質問
-
解決
赤富士の絵または写真が載っている本を見たい。
- 回答
-
絵画
①『日本の美富士』 美術年鑑社
②『THE北斎』 講談社
③『北斎への招待』 朝日新聞出版
写真
④『晴れ着の富士山』 小学館
⑤『富士山八十八景』 パイインターナショナル
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 写真集 (748)
- 参考資料
-
-
鈴木進 監修 , 鈴木, 進, 1911-2008. 日本の美富士. 美術年鑑社, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002937002-00 , ISBN 4892101435 -
[葛飾北斎画] ; すみだ北斎美術館編・著 , 葛飾, 北斎 , すみだ北斎美術館. The北斎 : 冨嶽三十六景 : artbox. 講談社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012335976-00 , ISBN 9784065199497 -
朝日新聞出版 編 , [内藤正人] [監修] , 内藤, 正人, 1963- , 朝日新聞出版. 北斎への招待. 朝日新聞出版, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028523143-00 , ISBN 9784022514929 -
富塚晴夫 著 , 富塚, 晴夫, 1947-. 晴れ着の富士山. 小学館, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003635814-00 , ISBN 4096814911 -
パイインターナショナル 編著 , パイインターナショナル. 富士山八十八景 = Eighty-eight views of Mt.Fuji. パイインターナショナル, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030442138-00 , ISBN 9784756253286
-
鈴木進 監修 , 鈴木, 進, 1911-2008. 日本の美富士. 美術年鑑社, 2000.
- キーワード
-
- 赤富士
- 富士山
- 北斎
- 日本画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000298256