このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121014-15
事例作成日
(Creation date)
2012年10月14日登録日時
(Registration date)
2012年10月14日 22時30分更新日時
(Last update)
2012年10月14日 22時36分
質問
(Question)
ビューイックについて知りたい。
回答
(Answer)
ビューイック Thomas Bewick (1755―1828) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%83%E3%82%AF/  (2012/10/14確認)
ビューイックの木版画 / 平田家就著 東京 : 研究社出版 , 1983.11. - (研究社選書 ; 30) 4327342300
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00134636&key=B135022127731535&start=1&srmode=0  (2012/10/14確認)
ビューイック関係文献目録
The Bewick Society
http://www.bewicksociety.org/  (2012/10/14確認)
Bewick at the Newcastle Collection
http://www2.newcastle.gov.uk/newcastlecollection/bewick-collection/about-thomas-bewick  (2012/10/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木版画  (733 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Bewick Thomas(1753-1828)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112489解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!