このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
415
事例作成日
(Creation date)
2008年05月28日登録日時
(Registration date)
2008年09月09日 16時05分更新日時
(Last update)
2008年12月16日 15時27分
質問
(Question)
Evangelicae Historiae Imaginesを見たいのだが。
回答
(Answer)
国会になく、webcatで検索したところ、神戸大学付属図書館研究室にあることがわかった。
電話で確認すると、貸出できないとのことだった。
CiNiiでEvangelicae Historiae Imaginesを検索すると
「金沢大学教育学部紀要教育科学編」vol41に
「Evangelicae Historiae Imagines(1593)に関する一考察 : 対抗宗教改革期におけるイエズス会の宗教美術-1-」という論文が載っていることがわかり、中を見てみるとイラストも数点入っていた。
そのことを連絡し、複写できることもお伝えした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
版画史.各国の版画  (732 9版)
参考資料
(Reference materials)
「Evangelicae Historiae Imagines(1593)に関する一考察 : 対抗宗教改革期におけるイエズス会の宗教美術-1-」(「金沢大学教育学部紀要教育科学編」vol41)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047212解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!