このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18953
事例作成日
(Creation date)
2016年10月12日登録日時
(Registration date)
2016年10月12日 16時12分更新日時
(Last update)
2016年10月12日 16時12分
質問
(Question)
リトグラフやステンシルなど版画の種類を簡潔に人に説明するために参考になる本は?
回答
(Answer)
・版画とポスター 太古の刻印からコンピュータ・グラフィックスまで 知識の泉 ベアトリス・フォンタネル,クレール・ダルクール/著 同朋舎出版 1996.6(040/C1/1-15)
回答プロセス
(Answering process)
件名:版画で検索し、
『版画とポスター』(040/C1/1-15)
『やさしい版画教室』(730/O1)
『版画辞典』(7303/M1)などを提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
版画  (730)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
版画
ポスター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000198082解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!