このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9485
事例作成日
(Creation date)
2009年02月05日登録日時
(Registration date)
2009年02月05日 18時22分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時47分
質問
(Question)
子どもが版画を作るときに参考になる本はあるか(小学4年くらい)
回答
(Answer)
児童資料で件名:版画をもつ資料を紹介
・(やさしい)版画教室 大田耕士/編 ほるぷ出版 1984.8
・紙はんが 国土社の図工えほん 羽場徳蔵/著 国土社 1987.4
・紙はんがあそび ポプラ社のペーパーランド かわはらえみこ/作・絵 ポプラ社 1985.8
・はんがあそび あそびのひろば・1 推野利一/作・絵 ポプラ社 1979.11
・はんがをほる 子ども美術館 吉田高行/著 ポプラ社 1981.4
・版画と木彫り みつばちぶっくす 木村鉄雄/著 国土社 1979.4
・はん画のくふう くふうする工作教室 伊藤弥四夫/著 誠文堂新光社 1989.10
・わたしたちの絵画集 1 絵と版画のきそ   学習研究社 1988.3
・わたしたちの絵画集 7 版画とイラスト   学習研究社 1988.3
(調べ学習)(子育て)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
版画  (730)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
版画
調べ学習
子育て支援
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051393解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!