レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/06/01
- 登録日時
- 2022/06/08 00:30
- 更新日時
- 2022/06/30 10:38
- 管理番号
- R1001828
- 質問
-
解決
西九州小中学生書道大会の入賞者一覧が見たい(過去2年くらい)
- 回答
-
①2020/9/22長崎新聞(10面)
②2021/9/24長崎新聞(11面)
- 回答プロセス
-
1.Google検索“西九州小中学生書道”開催の確認
・2020/(70回)開催
・2021/(71回)開催
・2022/(72回)質問受付時は作品募集期間中。(2022/8/9締切)
以下、長崎新聞社HPに72回募集要項あり
(https://nagasaki-np.co.jp/archives/34786/)最終確認:2022/6/8
2.過去2年(70回・71回)の情報について絞り込み調査
1の調査過程で2020/10月の長崎新聞の開催記事ヒット
→2020/10/13長崎新聞(10面)
上位入賞者表彰の記事あり。ただし一覧はなし。作品展は10/7
また、個人のブログ(2020/10/10の記事)より、2020/9/22の長崎新聞掲載情報あり。
長崎新聞電子縮刷版(および原紙)を確認。
→2020/9/22長崎新聞(10面)入賞者一覧あり…資料①
他の個人のブログ(2021/9/24)に2021の受賞関連情報あり。
ブログ掲載日から掲載日を予測して、まずは同日の長崎新聞電子縮刷版を確認。
→2021/9/24長崎新聞(11面)入賞者一覧あり…資料②
①②の情報をお伝えして調査終了。
- 事前調査事項
-
「西九州小中学生書道大会」主催:長崎新聞社・長崎新聞文化ホール
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
-
- 【作品募集】西九州書道大会―長崎新聞社 https://nagasaki-np.co.jp/archives/34786/ 2022/6/8
- キーワード
-
- 西九州小中学生書道大会
- 書道大会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317085