このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
宮原-1-00022
事例作成日
(Creation date)
2019年08月25日登録日時
(Registration date)
2019年08月31日 08時57分更新日時
(Last update)
2019年11月08日 14時40分
質問
(Question)
「始平公造像記」と「魏霊蔵造像記」の図版が掲載された書道の本を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『中国法書選 20 竜門二十品 北魏 上』二玄社 1988
『書道名蹟基本叢書 11 竜門二十品 上』藤原楚水/監修 三省堂 1984
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洛州刺史始平公造像記
魏霊蔵薛法紹造像記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000260649解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!