レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/04/15
- 登録日時
- 2020/07/03 00:30
- 更新日時
- 2020/07/03 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200114
- 質問
-
解決
田中一光がデザインしたポスターが見たい。
- 回答
-
以下の資料を御紹介しました。※【 】は当館請求記号です。
資料1 『日本のポスター史展』パレット, c1989【727.6/ニホ890/タ】
資料2 『日本のポスター史』名古屋銀行, 1989【727.6/ニホ899/タ】
資料3 田中一光『田中一光のデザイン』駸々堂出版, 1975【757/タイ755/タ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- グラフィックデザイン.図案 (727 9版)
- 参考資料
-
- . 日本のポスター史展. パレット, c1989【727.6/ニホ1989.0/タ】:
- . 日本のポスター史. 名古屋銀行, 1989.9【727.6/ニホ1989.9/タ】:
- 田中 一光/著. 田中一光のデザイン. 駸々堂出版, 1975【757/タイ1975.5/タ】:
- キーワード
-
- 田中, 一光(タナカ, イッコウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283957