レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月29日
- 登録日時
- 2021/09/17 15:14
- 更新日時
- 2021/10/26 15:25
- 管理番号
- 中央-1-0021506
- 質問
-
解決
イラストの描き方を教えてくれる本が借りたい。
漫画などの人物イラストではなく、動物や草花、マスコットキャラクター、デフォルメされた人物など、手軽に描けるタイプのイラストの描き方を紹介している本がよい。
- 回答
-
以下の図書を紹介した。
『いちばんかんたんなイラストの描き方BOOK』須山奈津希/著 毎日コミュニケーションズ 2011年
『描きたい絵がスイスイ描けるお絵かき辞典』ミヤタチカ/著 誠文堂新光社 2013年
『1、2、3ですぐかわイラスト』イシグロフミカ/著 学研教育出版 2011年
『1、2、3でもっとすぐかわイラスト』イシグロフミカ/著 学研教育出版 2012年
『思いを伝える!かわいいイラストBOOK』よしいちひろ/イラスト ピエ・ブックス 2010年
『サインペンでイラスト』がなはようこ:ピポン/著 飛鳥新社 2012年
『ボールペンでイラスト』がなはようこ:ピポン/著 飛鳥新社 2009年
『ボールペンでかんたん!プチかわいいイラストが描ける本』カモ/著 メイツ出版 2011年
『キュンとかわいいボールペンイラストBOOK』加藤愛里/著 高橋書店 2015年
『ゆるかわいいイラスト&かき文字が描ける本』高村あゆみ/著 学研プラス 2017年
『線一本からはじめる伝わる絵の描き方 絵心がなくてもスラスラ描ける!』OCHABI Institute/著 インプレス 2018年
『どうぶつのかたち練習帖』秋草愛/著 パイインターナショナル 2019年
『猫のボールペンイラスト 改訂版』ブティック社 2017年
『犬のボールペンイラスト』ブティック社 2015年
『わたしだけのマイキャラクターの描き方』アランジ アロンゾ/著 大和出版 2013年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- イラスト
- 描き方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000304817